文品网 >地图 >方案 >

乳腺癌化疗方案AC-T

乳腺癌化疗方案AC-T免费复制(精品3篇)

时间:2025-11-22 文品网

在各个领域,试题的应用十分广泛,它们能够帮助学校或组织评估参试者的知识和能力。什么样的试题才算优秀呢?以下是小编整理的乳腺癌化疗方案AC-T,供大家阅读与参考。

乳腺癌化疗方案AC-T

◈ 乳腺癌化疗方案AC-T ◈

1、 有关法洛四联症的病理生理改变不正确的是

A、出现红细胞增多症

B、左心室内压力大于右心室

C、肺循环血流减少

D、心室间血流右向左分流

E、动脉血氧饱和度下降,出现发绀

正确答案:B

2、 有关主动脉窦瘤的手术治疗不正确的是

A、手术需在体外循环下完成

B、急性破裂者,积极控制心力衰竭,尽早手术

C、合并室间隔缺损者应该一并缝合修补

D、合并主动脉瓣关闭不全者应行主动脉瓣替换术

E、主动脉窦瘤没有破裂也应手术治疗

正确答案:D

3、 有关左房黏液瘤,正确的是

A、好发于左心耳

B、心脏内最常见的恶性肿瘤

C、可出现肺循环栓塞表现

D、手术切除后不会复发

E、以上都不是

正确答案:E

4、 在张力性气胸的.病理生理改变中,以下哪项是不正确的

A、较大较深的肺裂伤,裂口形成活瓣

B、纵隔左右摆动

C、严重呼吸循环障碍

D、严重皮下气肿形成

E、伤侧和健侧肺均被严重挤压

正确答案:B

5、 周围型肺癌是指癌肿位于

A、主支气管开口以远,位置在肺的周围

B、细支气管,位置在肺的周围

C、叶支气管开口以远,位置在肺的周围

D、肺门以外的肿瘤,位置在肺的周围

E、肺段支气管开口以远,位置在肺的周围

正确答案:E

6、 左前胸部刀刺伤,局部伤口位于左第4肋间胸骨左缘3cm,伤口有少量鲜血外溢,伤员颈静"脉怒张,呼吸短促,呈休克状,脉弱,右肺呼吸音正常,气管未移位,首先应考虑的诊断是

A、Openpneumothorax

B、Tensionpneumothorax

C、Hemothorax

D、Pericardialtamponade

E、Hemopneumothorax

正确答案:D

某男,22岁,1小时前因车祸致胸部挤压伤,来院急诊。体检:神清,气急,血压低,脉率快,眼睑结膜及头面部皮下广泛紫罗蓝色点状淤斑,双肺听诊散在湿啰音。胸片未见明显异常。

7、 最可能的诊断是

A、心脏挫伤

B、创伤性窒息

C、心脏压塞

D、气胸

E、血胸

正确答案:B

8、 此时,最适当的急诊处理是

A、剖胸探查

B、镇静,吸氧,观察生命体征

C、气管切开,呼吸机辅助呼吸

D、胸腔闭式引流

E、胸膜腔穿刺

正确答案:B

9、 该患者基本的病生理变化是

A、胸部受挤压,使肺组织撞击胸壁

B、胸内压力增高,使肺组织撞击胸壁

C、肺泡和小支气管破裂

D、毛细血管破裂

E、胸腔积液

正确答案:D

某男,36岁,洗澡时发现右侧胸壁直径3.0cm的肿物来就诊。体检:右胸壁可触及一波动性包块,表面无红肿,无压痛,边界较清楚。

10、 为明确诊断应采取最基本的措施是

A、胸壁肿物穿刺

B、胸壁肿物切除

C、胸壁肿物活检

D、胸壁肿物加压包扎

E、以上都不是

正确答案:A

11、 还应作其他的检查是

A、肺灌注显像检查

B、纤维支气管镜检查

C、胸穿肺活检

D、正侧位胸片

E、以上都不对

正确答案:D

某男,39岁,突发撕裂样胸背部痛伴大汗,心率100次/分,右上肢BP90/60mmHg,左上肢BP150/70mmHg,听诊颈部血管杂音,胸骨左缘3~4肋间叹气样舒张期杂音,心电图示窦性心律,Ⅱ、Ⅲ、aVF导联T波倒置,X线胸片示上纵隔稍宽。经服用硝酸甘油疼痛未缓解。

12、 最可能的诊断是

A、急性心肌梗死

B、急性夹层动脉瘤

C、自发性气胸

D、不稳定心绞痛

E、主动脉窦瘤破裂

正确答案:B

13、 目前最重要的治疗是

A、镇静止痛

B、有效控制血压

C、强心利尿

D、继续静脉给予硝酸甘油

E、给氧

正确答案:B

14、 最可行而有价值的诊断是

A、床旁超声检查

B、胸部CT检查

C、冠状动脉造影

D、心肌酶检查

E、以上都不是

正确答案:A

15、 如果怀疑的诊断得到证实,下一步最重要的治疗是

A、手术修补主动脉窦瘤

B、药物治疗

C、冠状动脉旁路移植术

D、Bentall手术

E、胸腔闭式引流

正确答案:D

某男,49岁,吞咽困难1个月。30年前因胃溃疡穿孔做胃大部切除术。入院上消化道造影提示:食管中段主动脉弓水平长3cm充盈缺损伴管腔狭窄,黏膜破坏,胃呈术后改变(毕I式)。辅助检查未发现远隔转移。

16、 最佳诊断手段是

A、胸部CT检查

B、纤维胃镜检查

C、食管脱落细胞检查

D、食管放射性核素扫描检查

E、胸部MRI检查

正确答案:B

17、 如诊断为食管鳞癌,合理的治疗方案是

A、放疗

B、化疗

C、食管内支架

D、食管癌根治手术

E、胃造瘘术

正确答案:D

18、 应首选何器官作为代食管器官

A、残胃

B、空肠

C、十二指肠

D、带血管蒂空肠段

E、结肠

正确答案:E

某男,68岁,咳嗽、痰中带血丝2个月,发热10天。胸片显示右肺尖部阴影。

19、 为明确诊断,应首选

A、放射性核素肺灌注检查

B、开胸探查

C、纵隔镜检查

D、痰细胞学检查+胸部CT

E、经胸壁穿刺活组织检查

正确答案:E

20、 病人1个月后出现右侧面部无汗、瞳孔缩小、上眼睑下垂、眼球内陷,同时伴有剧烈胸痛并向前臂放射。CT示右胸顶部病变侵犯胸椎椎体及肋弓,最可能的诊断是

A、转移性肺癌

B、中央型肺癌

C、粟粒性肺结核

D、纵隔淋巴肉瘤

E、Pancoast瘤

正确答案:E

21、 病人出现的以上症状,是由于肿瘤侵犯或压迫了

A、面神经和膈神经

B、喉返神经和面神经

C、臂丛神经和面神经

D、上腔静脉和迷走神经

E、颈交感神经和臂丛神经

正确答案:E

某男性患儿,12岁,自幼发现心脏杂音,平素易感冒,查体发现胸骨左缘第2肋间收缩期轻震颤及杂音,UCG提示降主动脉及肺动脉之间可见分流。

22、 此时最可能之诊断为

A、动脉导管未闭

B、高位室间隔缺损

C、主动脉窦瘤破裂

D、肺动脉口狭窄

E、主动脉狭窄

正确答案:A

23、 患儿近2周来感冒后反复出现寒战、高热,无明显胸痛,偶有咳嗽、咳痰。行UCC,检查提示肺动脉内可见赘生物,此时最可能之诊断为

A、肺部感染

B、败血症

C、细菌性心内膜炎

D、风湿热

E、上呼吸道感染

正确答案:C

24、 经辅助检查已确诊为先天性心脏病,原拟行根治手术治疗,根据现在情况,应于何时手术为宜

A、立刻手术治疗

B、控制感染后半年

C、控制感染后1个月

D、控制感染后2周

E、控制感染后2个月

正确答案:E

25、 患儿出现发热后.即开始抗感染治疗,但不久即先后2次出现周围小动脉栓塞,此时应

A、即刻行手术治疗

B、更换更强有力之抗生素

C、即刻予以抗凝治疗

D、马上开始融栓治疗

E、继续原有治疗

正确答案:A

某男性患儿,6岁,因活动后气短就诊,查体发现胸骨左缘第2肋间可及收缩期震颤,并可及Ⅳ/6收缩期杂音,P2明显减弱。

26、 可能性最大的诊断是

A、动脉导管未闭

B、房间隔缺损

C、肺动脉口狭窄

D、室间隔缺损

E、主动脉缩窄

正确答案:C

27、 患儿接受右心导管检查,发现右室窦部与漏斗部之间存在约25mmHg的压差,这说明

A、右心室窦部存在病变

B、右心室漏斗部存在病变

C、肺动脉瓣存在病变

D、主、肺动脉存在病变

E、肺动脉分叉部存在病变

正确答案:B

某男性患儿,出生后3个月出现气促,两肺水泡音,急诊查体发现胸骨左缘2~3肋间收缩期杂音,上肢动脉搏动强。股动脉搏动触及不清。

28、 其可能之诊断为

A、室间隔缺损

B、房间隔缺损

C、动脉导管未闭

D、主动脉缩窄

E、法洛四联症

正确答案:D

29、 以下治疗中,不正确的是

A、吸氧

B、静脉输入前列腺素

C、及早手术治疗

D、予以吲哚美辛或阿司匹林

E、静脉输入多巴胺

正确答案:D

某男性患者,57岁,因不稳定心绞痛入院。冠状动脉造影提示3支病变,行3处冠状动脉内支架治疗,术后未坚持药物治疗,术后1个月突发胸部疼痛2小时入院,急诊冠状动脉造影检查提示2处支架完全闭塞。

30、 此时最恰当的治疗是

A、急症PTCA

B、急症冠状动脉旁路移植术

C、溶栓治疗

D、硝酸甘油静脉输入

E、主动脉内球囊反搏治疗

正确答案:B

◈ 乳腺癌化疗方案AC-T ◈

1. 胸外伤已达5小时,心率130/min,血压12/8kPa(90/60mmHg),伤侧胸膜腔穿刺抽出血液,静止后凝固,血红蛋白及红细胞逐渐下降,此时应采取的主要治疗方法是( )。

A. 开胸探查术

B. 输血观察病情

C. 胸腔闭式引流

D. 胸腔穿刺

E. 应用止血药物治疗

【答案】A

【解析】根据题目信息:伤侧胸膜腔穿刺抽出血液,静止后凝固,血红蛋白及红细胞逐渐下降,且前患者存在进行性血胸。进行性血胸应及时作开胸探查手术。因此答案选A。

2. 患者男,锅炉房工人,在锅炉爆炸事故后来院,患者明显呼吸困难,咳血、咳白色泡沫痰,血压偏低,神志淡漠,对比病人,急诊处理下列正确的是( )。

A. 即刻予以大量补液

B. 吸氧、积极对症处理,密切观察、抗感染

C. 予以加压辅助呼吸

D. 即刻术前准备,争取手术探查

E. 没有开放性损伤,无法抗感染治疗

【答案】B

【解析】考虑患者诊断为肺爆震伤,其病理生理改变为肺挫伤,肺毛细血管出血,小支气管和肺泡破裂,AC两项,肺组织广泛性渗出而产生肺水肿为避免肺水肿应控制补液量,同时由于小支气管、肺泡和肺血管沟通的存在,加压辅助呼吸容易引起气栓。BDE三项,患者通常不能耐受麻醉和手术创伤,为手术禁忌证。通常以吸氧,保持呼吸道通畅,抗感染,静养,对症处理等治疗为主。因此答案选B。

3. 男,25岁,搬运工人,不慎被重物压伤后无明显呼吸困难,曾有鼻出血。查体:发现上胸部、肩部及头颈部有多个小出血点,眼结膜下瘀斑,未见其他阳性体征。治疗应采取( )。

A. 卧床休息,镇静止痛等对症治疗

B. 肋间神经封闭

C. 开胸探查

D. 输液、输血、抗炎治疗

E. 静脉滴注止血药

【答案】A

【解析】创伤性窒息病人在严密观察下对症处理,皮肤黏膜的出血点及瘀斑多数于2~3周后自行吸收消退。

4. 男性,42岁,锅炉爆炸时被气浪掀倒,显著呼吸困难,咳血。口吐白沫。体格检查:烦躁不安,全身多处软组织挫伤,无明显伤口。以下处理错误的是( )。

A. 输血,剖胸探查

B. 高压氧舱治疗

C. 控制补液量

D. 应用抗生素

E. 吸痰

【答案】A

【解析】肺爆震伤引起肺水肿和肺毛细血管出血,小支气管破裂导致气栓。因此不能耐受麻醉和手术创伤,须采取静养、给氧(高压氧舱)、保持气道通畅(吸痰)、控制补液量以减少肺水肿等方法,并防止肺部感染,等待肺损伤自愈。因此答案选A。

5. 男性,40岁,胸部受伤后产生张力性气胸。经胸腔闭式引流,肺不能复张,平静呼吸时仍有大量气泡从水封瓶中逸出。体温36.5C。其最可能的诊断是( )。

A. 肺挫裂伤

B. 支气管断裂

C. 食管裂伤

D. 产气菌引起的肺部感染、脓胸

E. 膈肌破裂伴腹内空腔脏器穿孔

【答案】B

【解析】肺的裂伤大多能自行愈合,如有持续大量漏气,应怀疑支气管或食管破裂。支气管破裂早期可产生张力性气胸,而食管破裂如不及时处理,后果极为严重,导致急性纵隔炎和食管胸膜瘘,会出现高热。患者曾出现张力性气胸,体温正常,因此考虑支气管断裂。

6. 一肺炎病人,经一般抗生素治疗后仍高热不退,并突然出现呼吸困难,咳大量脓臭痰,每日约150ml,X线胸片示右胸下部大片暗影,胸穿抽出脓液,其主要治疗方法是( )。

A. 胸腋后线第6肋间闭式引流

B. 根据脓液细菌培养和药物敏感性测定更换抗生素

C. 反复胸穿抽脓、抽气

D. 开放性胸膜腔引流

E. 开胸手术,清除胸膜腔脓液

【答案】A

【解析】急性脓胸多继发于肺部感染,常有高热、脉快、呼吸急促、食欲缺乏、胸痛、全身乏力、白细胞增高等征象。积脓较多者还有胸闷、咳嗽、咳痰症状。胸部X线检查病侧存在积液所致的致密阴影。结合本例症状即辅助检查,可诊断急性脓胸。急性脓胸的治疗原则是:①控制原发感染,根据致病菌对药物的敏感性,选用有效抗生素;②彻底排净脓液,促使肺组织尽快复张。排净脓液的'方法有胸腔穿刺抽脓和胸腔闭式引流两种。局限性脓胸或胸腔积液较少的脓胸可采用胸腔穿刺抽脓,并向胸膜腔内注入抗生素。若脓液稠厚不易抽出,或经过治疗脓量未减少、病人症状无明显改善,或发现有大量气体,疑似伴有气管一食管瘘或腐败性脓胸等,均应及早施行胸腔闭式引流术。

本例右胸大量积脓,经抗生素治疗后无缓解,因此选择胸腔闭式引流,答案选A。

7. 何谓Tietze病?( )

A. 非特异性肋软骨炎

B. 肋软骨结核

C. 肋骨肿瘤

D. 肋骨骨髓炎

E. 鸡胸

【答案】A

【解析】Tietze综合征又称肋软骨非感染性炎症,多见于成年人,其病因不明,可能与外伤有关。部分病人在发病前曾患流感或上呼吸道感染,因而有人认为该病与病毒感染有关。

8. 男性,25岁,因前胸部疼痛2周来医院就诊。体格检查:右第2肋软骨处局部略肿大,有压痛,无其他阳性体征。胸部摄片检查未发现异常,该患者被诊断为肋软骨炎。关于此病,下述正确的是( )。

A. Tietze病

B. 多发于青少年、男性

C. 胸壁局部X线检查有明显改变

D. 大多行肋软骨切除术

E. 多伴局部皮肤红肿等炎症征象

【答案】A

【解析】Tietze综合征又称肋软骨非感染性炎症,多见于成年人。本病表现为一根或几根肋软骨呈现均匀粗肿的隆起,伴有明显压痛,第2~4肋软骨为最好发部位,上肢活动如抬肩举臂时牵拉胸大肌可产生较为严重的疼痛,甚至咳嗽也能加剧疼痛。本病病程较长,有时可达数月之久疼痛才逐渐减轻、消失。如病变局限于1~2根肋软骨,且疼痛症状严重,可施行手术切除病变的肋软骨,手术效果尚可。如病变为双侧或多根肋软骨受累,则宜采用对症治疗,如普鲁卡因封闭或醋酸氢化可的松局部注射。其他如理疗、体疗可能有助于症状减轻。口服强的松、止痛片,局部敷用止痛膏,也有助于疼痛的缓解。

9. 最常见的胸壁畸形是以下哪种畸形?( )

漏斗胸

B. Poland综合征

C. 胸骨裂

D. 鸡胸

E. Tietze病

【答案】A

【解析】漏斗胸是一种先天性疾病,有家族史。男性较女性多见,有报道男女之比为4:1。漏斗胸属渐进式病变,在出生时可能就已存在,但往往在几个月甚至几年后才愈来愈明显而被家长发现。漏斗胸的外形特征为前胸凹陷,肩膀前伸,略带驼背以及上腹突出。漏斗胸为最常见的胸壁畸形。

◈ 乳腺癌化疗方案AC-T ◈

1.关于小细胞肺癌下述说法错误的是.

A.小细胞肺癌是一种完全不同于非小细胞肺癌的恶性肿瘤

B.小细胞肺癌是一种需要全身治疗的疾病

C.小细胞肺癌不宜进行手术治疗

D.小细胞肺癌不是外科疾病

E.小细胞肺癌的中位生存期与肿瘤负荷的范围有相关性

答案:C

2.下述症状(A~E)中,在肺癌患者最常见的是

A.胸痛

B.气短或呼吸困难

C.发热

D.声音嘶哑

E.咳血或血痰

答案:E(咳嗽是最常见的症状。咯血则最有诊断意义,多为痰中带血丝。凡呼吸道症状超过两周经治不愈,尤其是痰带血、干咳或老年慢性支气管炎病人,近期咳嗽声音或性质改变,要高度警惕肺癌的可能。)

3.胸部损伤需要进行急诊开胸探查的情况不包括:

A.胸腔内进行性出血

B.胸壁大面积软化

C.食管破裂

D.胸腔内存留较大异物

E.严重的肺裂伤

答案:B

4.急诊接诊一名病人,车祸导致胸部损伤,具体受伤情况不清。病人神智尚清楚,平卧于平车之上,全身多处血迹,呼吸较为急促。下述处理中正确地是:

A.应立即请其它科室会诊

B.反复询问受伤过程

C.检查血气了解是否需要呼吸机辅助通气

D.立即行胸片检查

E.立即行必要的体格检查

答案:E

5.中晚期食管癌症状不包括:

A.进行性吞咽困难

B.持续胸背部疼痛

C.颜面部水肿

D.声音嘶哑

E.剑突下饥饿疼痛

答案:E

6.肺癌常见的远处转移部位不包括:

A.纵隔淋巴结

B.肝脏

C.肾上腺

D.骨

E.脑

答案:A

7.开放性气胸时,纵膈:

A.吸气时偏向患侧

B.呼气时偏向患侧

C.吸气时回至中立位

D.呼气时回至中立位

E.吸气呼气时均偏向患侧

答案:B

8.关于肋骨骨折,下列哪项是错误的:

A.老年人骨质较疏松,容易折断

B.肋骨骨折常合并血气胸

C.骨摩擦音是诊断肋骨骨折的有力证据

D.胸片可明确肋骨骨折的数目

E.肋软骨骨折亦可经胸片发现

答案:E

9.关于肺癌特性的'描述,下列哪项是正确的:

A.鳞癌对放疗和化疗不敏感

B.鳞癌易发生血行转移

C.腺癌在晚期才会发生血行转移

D.未分化小细胞肺癌对放疗和化疗不敏感

E.腺癌对放疗和化疗敏感

答案:C

10.Ⅰ期非小细胞肺癌的首选治疗是:

A..化疗

B.放疗

C.手术切除

D.手术切除+化疗

E.手术切除+放疗

答案:C

11.食管癌的早期临床表现是:

A.恶心、呕吐

B.消瘦乏力

C.持续性胸背痛

D.吞咽哽噎感

E.黑便

答案:D

12.下列哪项不是食管癌常见转移及扩散途径:

A.沿淋巴途径转移

B.沿粘膜下向全周其上下扩散

C.直接侵犯周围器官

D.种植转移

E.血行转移

答案:D

13.下列哪项食管吞钡的X线表现,显示食管瘤已发展到晚期

A.食管管腔狭窄、梗阻

B.小龛影

C.局限性管壁僵硬

D.局限、小的充盈缺损

E.局限性粘膜皱襞增粗和断裂

答案:A

14.下列哪种肿瘤一般位于前纵膈

A.心包囊肿

B.皮样囊肿

C.淋巴源性肿瘤

D.支气管囊肿

E.神经源性肿瘤

答案:C

1、前纵隔:胸腺瘤、畸胎瘤、淋巴瘤、淋巴管瘤、血管瘤、脂肪瘤、纤维瘤、纤维肉瘤、甲状旁腺腺瘤。

2、中纵隔:肠源性囊肿、淋巴瘤、心包囊肿、错构瘤、副神经节瘤、嗜铬细胞瘤。

3、后纵隔:神经鞘瘤、神经纤维瘤、恶性神经鞘瘤、神经节瘤、副神经节瘤、嗜铬细胞瘤、纤维肉瘤、淋巴瘤。)

本文来源:http://www.324p.com/fangan/183165.html